"Адмирал" потерпел поражение от московского "Динамо" в Балашихе

Столичная команда теперь занимает второе место в конференции "Запад" КХЛ, владивостокская - восьмое в конференции "Восток"

13:30, 23 ноября 2013 Спорт
b434a7eca7eeec42566a0a23291e819b.jpg

Хоккеисты московского "Динамо" со счетом 3:2 (2:0, 1:1, 0:1) оказались сильнее владивостокского "Адмирала" в домашнем матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который прошел в Балашихе.

В составе победителей шайбы забрасывали Денис Кокарев (7-я минута), Доминик Граняк (9) и Мартиньш Карсумс (43). У "Адмирала" голы на свой счет записали Андрей Никитенко (30) и Виктор Другов (43).

Пятью днями ранее "Динамо" и "Адмирал" играли во Владивостоке. Волею календаря противостояние клубов попало на экватор регулярного чемпионата, поэтому за одну неделю они проводили сразу две встречи. На Дальнем Востоке "Адмирал" трижды выходил вперед, но динамовцы не только трижды отыгрывались, но и вырвали победу. Поэтому команде Ханну Йортикки было за что брать реванш. Игра проходила на "Арене-Балашиха" из-за занятости МСА "Лужники".

В одной из первых атак легионеры дальневосточников Рихард Гюнге и Феликс Шютц вышли вдвоем к воротам, но первый так и не решил, бросать ему или отдавать пас. "Динамо" очень быстро наказало "Адмирал": оборона гостей провалилась, и Кокарев с выгодной позиции расстрелял Евгения Иванникова. Через полминуты защитники ошиблись еще раз, Никласу Бергфорсу пришлось нарушить правила, а Граняк уверенно реализовал большинство.

Второй период вышел менее богатым на моменты, хотя заброшенных шайб зрители увидели столько же. Сначала Никитенко сократил отставание точным броском с близкой дистанции, а чутьпозже Максим Соловьев и Карсумс разыграли отличную двухходовку в большинстве, восстановив статус-кво.

Пытаясь отыграться, "Адмирал" выдал великолепный третий период. После перерыва гости три минуты не выпускали "Динамо" из зоны. В конце концов Другов удачно сыграл на добивании и сделал счет 3:2. Голкипер "Динамо" Александр Еременко как минимум трижды спас свою команду от гола. Ближе к концу периода "Адмирал" сбавил обороты, поэтому даже замена вратаря на шестого полевого игрока не дала нужного результата.

"Динамо" после 29 игр располагается на втором месте в турнирной таблице (конференция "Запад"), имея в своем активе 61 очко, "Адмирал" — на восьмом (конференция "Восток") с 37 очками.

Источник: РИА Новости