Испоганил 5 гектаров приморской земли полиэтиленовой пленкой

На территории Корниловской рисовой оросительной системы сотрудники Россельхознадзора выявили факт грубого нарушения норм землепользова

19:59, 22 ноября 2013 Происшествия
f1a61b8c6feb1ebc1977f8a19301d294.jpg

Сотрудники Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили 5 гектаров сельскохозяйственных угодий, захламленные полиэтиленовой пленкой. Данный отход принадлежит к четвёртой группе опасности. 

Владелец личного подсобного хозяйства Ким В. А., вырастив на сельскохозяйственном участке площадью 5 гектаров урожай арбузов, баклажанов, перцев и помидоров, захламил использованные им земли отходами сельскохозяйственного производства.

Так, при выращивании селхох продукции он использовал полиэтиленовую плёнку, которой накрывали нарезанные гряды земли, края присыпая землей. После сбора урожая полиэтиленовая пленка должна была быть убрана, однако вместо этого она осталась лежать на использованных полях.

Стоит отметить , что перемешанная с землёй плёнка с течением времени не разлагается. Потому она представляет опасность для культурных растений, которые в последующем будут выращиваться на этих полях. В соответствие с Федеральным классификационным каталогом отходов, полиэтиленовая плёнка относится к 4 группе опасности.

В настоящее время по данному факту в отношении приморского фермера Виктора Кима возбуждено дело об административном правонарушении, а также вынесено предписание об устранении допущенных им нарушений норм землепользования.

Источник: РИА "Vladnews"