Приморская семья впятером ютится в квартире площадью всего 8 «квадратов»

Полицейские берут неблагополучную семью на контроль

18:00, 22 ноября 2013 Общество
3bf28735a582a82127a13e24409ed31a.jpg

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск майор полиции Александр Хомлюк в ходе совместного профилактического рейда с учителями МОБУ СОШ им. А.И.Крушанова в селе Михайловка Приморского края посетил семью ученика 2-го класса средней школы, который допустил пропуски занятий без уважительной причины.

Второклассник проживает вместе с родителями, 10-летней сестрой и 6-летним братом в однокомнатной квартире своей бабушки. Комната, площадью всего 8 кв.м., неухожена, содержится в беспорядке. К тому же, несмотря на низкие уличные температуры, печь для отопления квартиры не работает. Электроснабжение квартиры отключено из-за задолженности по оплате, но глава семьи самовольно осуществляет подключение к электросети для приготовления пищи и обогрева.

З2-летний неработающий мужчина и его супруга, по мнению стражей правопорядка, в должной мере не исполняют свои родительские обязанности по обучению, содержанию и защите прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей: у второклассника до сих пор отсутствуют документы о прохождении им медицинской комиссии и, частично, школьные принадлежности. Родители не интересуются успеваемостью детей, не посещают школьные собрания.

Инспектор ОПДН Линейного отдела МВД России на ст.Уссурийск майор полиции Александр Хомлюк незамедлительно направлил письмо в комиссию по делам несовершеннолетних и защите прав детей Михайловского муниципального округа, в отдел социальной и правовой защиты населения района и в ОМВД России по Михайловскому району с просьбой взять данную семью на контроль.
 

Источник: Транспортная полиция ДФО