Кадыров уволил чиновника, чья дочь объявила «джихад»

Девушка воюет в Сирии

17:38, 22 ноября 2013 Происшествия
0f133373d13e626d154d420cb090de5f.jpg

Глава Чечни Рамзан Кадыров оповестил сограждан о том, что руководитель республиканского УФМС по республике отправлен в отставку. Новость о кадровых изменениях он разместил в своем аккаунте в Instagram.

"Ему предложено написать на имя вышестоящего начальства рапорт об увольнении, что и сделано", – сообщил Кадыров, отметив, что причиной отставки стали многочисленные жалобы населения. "Граждане утверждают, что сотрудники проявляют грубость, нетактичность, волокиту, затягивают сроки оформления документов. Ранее мы обращали внимание руководителя УФМС Асу Дудуркаева на эти вопросы, предлагали навести порядок. Но проверка показала, что ничего в лучшую сторону не изменилось", – заметил Кадыров, намекнув, что в ведомстве, к тому же, процветает коррупция.

Впрочем, народное недовольство могло быть не единственным поводом для увольнения. Дочь Дударкаева (на сайте ФМС его фамилия указана именно так), как отметил Кадыров, находится в Сирии "в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан". А сам глава ведомства, которому предлагали решить вопрос о возвращении дочери, "не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии".

О том, что девушка подалась "на джижад" в Сирию, стало известно в конце июня. Причем уехала она, как сообщал Kavkazpress, "прихватив отцовские 2-3 миллиона рублей".
 

Источник: Utro.ru