На Камчатке задержали агрессивную мать-наркоманку

Информацию об употребляющей наркотики женщине Госнаркоконтролю сообщил житель Петропавловска в рамках акции "Сообщи, где торгуют смертью

17:41, 22 ноября 2013 Происшествия
ad3cbc90e348e330d96ab158fcff4ef7.jpg

18 ноября на Камчатке стартовала всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». За несколько дней на телефон доверия Наркоконтроля позвонило 4 человека. Ещё 2 сообщения поступило на сайт Управления.

Камчатцы сообщают данные людей, которые получают наркотики почтой, раскрывают адреса наркопритонов, а также рассказывают о том, кто и где распространяет и потребляет наркотики.

Например, во вторник, 19 ноября оперативники Наркоконтроля совместно со специалистами отдела опеки и попечительства, а также уголовно-исполнительной инспекцией по сообщению жителя Петропавловска задержали гражданку 1980 года рождения. Наркополицейским женщина оказалась знакома. Она состоит на учёте в наркодиспансере, её неоднократно задерживали за употребление наркотиков, так же она была судима за совершение наркопреступления. Судом женщине была назначена отсрочка наказания, так как она является матерью двух малолетних детей.

Позвонивший на телефон доверия гражданин сообщил, что данная гражданка ведёт себя неадекватно по отношению к своим дочерям и окружающим. С прибывшими на место специалистами гражданка вела себя так же неадекватно: проявляла агрессию, у задержанной наблюдались психозы, галлюцинации. По сообщению пресс-службы УФСКН России по Камчатскому краю, женщину отправили на освидетельствование. Её дети пока находятся в Центре помощи семье и детям.

Источник: РИА "Vladnews"