Полиция браконьеров не бьет

Информация о том, что жителей села Барабаш, занимавшихся незаконным выловом рыбы, избили люди в масках, не подтвердилась

16:30, 22 ноября 2013 Происшествия
82e73044b23340d064bc87c04b834a5a.jpg

20 октября во время рейдовых мероприятий операции "Путина-2013" на реке Нарва Хасанского района сотрудники полиции обнаружили в заповеднике трое ранее судимых граждан.  У мужчин обнаружили незаконные орудия лова и заподозрили приятелей в браконьерском вылове рыбы лососевых пород. Со всеми провели профилактические беседы и изъяли оборудование.

Однако позже от одного из браконьеров - 44-летнего жителя села Барабаш, поступило заявление о том, что он и двое его друзей были якобы избиты группой неизвестных людей в масках, предположительно сотрудников полиции.

По данному факту руководством УМВД России по Приморскому краю назначило проведение служебной проверки. В ходе проверки были  собраны противоречивые показания.

Должностные лица Рыбнадзора не подтверждают показаний браконьеров о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. По сообщению пресс-службы УМВД Росии по Приморскому краю, по результатам служебной проверки информация о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции не подтвердилась.

Источник: РИА "Vladnews"