Мизулина предложила ради детей фильтровать интернет по умолчанию

Депутат Госдумы от

18:07, 21 ноября 2013 Общество
1cda329e18ceb8190fdea45a7595e757.jpg

По словам депутата, есть две точки зрения, касающиеся защиты детей от получения негативной информации через интернет: добровольная установка фильтров родителями или включение их по умолчанию на уровне провайдеров. Сама Мизулина и комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, который она возглавляет, придерживаются второй позиции.

Парламентарий пояснила, что родители, чьи дети выросли или уже «такие продвинутые», что в семье не опасаются за потребляемый ими контент, могли бы при заключении договора с провайдером отказаться от установки веб-фильтров.

Елена Мизулина регулярно выступает с предложением установить регулирование интернета ради интересов детей. Летом 2013 года она предложила блокировать доступ к сайтам и страницам в соцсетях, содержащим нецензурную лексику. За несколько месяцев до этого она выступала за включение в реестр запрещённых сайтов ресурсов, содержащих пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Стоит отметить, что сам закон о запрете гей-пропаганды Мизулина также активно поддерживала.

Летом 2012 года Елена Мизулина выступила соавтором закона о самом реестре запрещённых сайтов, который позволяет блокировать на уровне провайдеров ресурсы с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков и призывами к суициду.

Крупнейшие интернет-компании тогда предупреждали, что «чёрный список» может стать инструментом цензуры, а русскоязычный раздел «Википедии» провёл однодневную «забастовку». Акции протеста Мизулина объяснила действиями «педофильского лобби», которое боится потерять свои прибыли.

Источник: TJOURNAL