Молитвы буддистов о сохранении сопки Орлиное гнездо были услышаны

Застройщики провели презентацию с целью поддержать представителей буддистского центра в деле облагораживания сопки, а также дать ответ м

17:25, 21 ноября 2013 Общество
b1d19c1de042b10e60dcd02ceefacb10.jpg

В среду, 20 ноября, в 17:00 началась 12-часовая медитация членов буддистского центра Алмазного пути в поддержку сохранения сопки Орлиное гнездо. В это же время представители застройщиков сопки провели презентацию проекта сохранения сопки и будущего нагорного парка.

Презентацию провели с целью поддержать представителей буддистского центра в деле облагораживания сопки, а также дать ответ жителям района сопки Орлиное гнездо, которые поднимают вопросы благоустройства, обеспечения этого района транспортной сетью и социальной инфраструктурой.

- Там будет и парковка, в том числе многоярусная, в самом доме будет муниципальный детский сад. Возведут детские и спортивные площадки, зоны прогулки для близлежащих домов. Вся сопка будет благоустроена, - заявил генеральный директор ООО «Орлиное Гнездо-2» Алексей Гармаш.

Площадка для презентации была выбрана специально в том месте, где планируется новая городская дорога, которая соединит улицы Гоголя и Комарова через Аксаковскую. Дорога пройдет непосредственно под буддистским центром, обеспечив удобный заезд и к самому центру, и к известному горожанам православному кресту на сопке Орлиное Гнездо. Напомним, в честь 350-летия выхода русских первопроходцев к берегам Тихого океана на сопке Орлиное Гнездо казаки Уссурийского казачьего войска установили 5-метровый православный крест.

- Мы поддерживаем благоустройство Орлиной сопки. Этот вопрос мы обсуждали еще когда устанавливали крест и только сейчас к этому вопросу вновь вернулись. Казаки за благоустройство, - сказал Атаман станичного казачьего общества Муравьева-Амурского Сергей Ноздрин.

От улицы Гоголя до Комарова застройщик обязуется построить новую благоустроенную дорогу, которая сейчас пользуется большой популярностью у автомобилистов в часы «пик» для объезда пробки по улице Суханова.

- Пока буддисты медитируют, мы уже работаем, - говорит Алексей Гармаш.



Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока