«Портовик» из Владивостока вышел на первое место в чемпионате России по мини-футболу

Со счетом 7:4 обыгран сургутский

16:04, 21 ноября 2013 Спорт
a637c029cf3c1556014f68a6fceafdf6.jpg

Выиграв первый матч 9 тура у сургутского "Факела" со счетом 7:4, “Портовик” в свой дебютный сезон вышел на первое место в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу!
"Дальневосточный ураган", как прозвали нашу команду на западе России, подошел к девятому туру на втором месте и имел прекрасные шансы выйти на первое, так как возглавлявший турнирную таблицу после восьмого тура "Ямал" пропускает ближайшие игры.

Наши гости – команда “Факел” - располагаются в середине турнирной таблицы, но это очень крепкий коллектив, и настраивались на встречу подопечные Сергея Бутенко серьезно. Команды ввязались в бой без разведки, стараясь как можно быстрее повести в счете. Но первый забитый мяч случился лишь на 19-й минуте, Вячеслав Богатов, обокрав защитника, открыл счет в матче на радость многочисленных любителей мини-футбола, но уже через три минуты лучший бомбардир Первенства Федор Зинченко сравнял счет. Итог первого тайма - 1:1.

Вторая половина встречи началась с серии ошибок в передачах игроками как одной, так и другой команды. Первыми из стопора сумели выйти гости, Наил Гусейнов оказался расторопней всех на дальней штанге ворот Павла Гаунина. Этот пропущенный гол пошел нам на пользу, приморская команда моментально увеличила темп, за 10 минут до финального свистка Никита Тменов сравнял счет, 2:2. И вот тут началось самое интересное. Вячеслав Богатов и Александр Дунец выводят приморцев вперед в счет 4:2. "Факел" выпускает пятого полевого игрока и с интервалом в одну минуту равняет счет. До конца матча три минуты, в мини-футболе это очень много, а на табло счет равный - 4:4. Вячеслав Богатов, поймавший в этот вечер кураж, вновь выводит вперед хозяев площадки. Гости опять меняют вратаря на пятого полевого игрока, но "Портовик" уже было не остановить. Павел Гаунин, завладев мячом, делает длинный заброс в район чужой вратарской площади, на который успевает откликнуться Александр Дунец, переправив мяч в ворота соперника.

Но последнее слово осталось за Богатовым, который оформил "покер", забив свой четвертый мяч в падении со своей половины поля в пустые ворота соперника.
Красивейшая игра, не оставившая равнодушным ни одного поклонника мини-футбола, пришедшего в этот осенний вечер в "Олимпиец", закончилась со счетом

 

Источник: МФК "Портовик"