Популярную базу отдыха на Шаморе снесут под корень

Авиаторы добились своего

14:20, 21 ноября 2013 Происшествия
4e5d991ed609e0fb9de801ed0e1df1c5.jpg

Приморский краевой суд постановил снести базу семейного отдыха "Рублино" в районе бухты Лазурная (Шамора) из-за ее близости к авиационной площадке, сообщает в четверг краевая транспортная прокуратура.

"В 2012 году в ходе проверки Приморской транспортной прокуратуры… установлено, что вблизи посадочной площадки "Лазурная" производится строительство базы семейного отдыха", — говорится в сообщении.

При этом возведение четырех коттеджей базы проводилось без необходимого согласования с начальником авиационной площадки. В августе 2012 года приморский транспортный прокурор направил иск с требованием признать строительство базы незаконным и снести постройки.

Решением Советского районного суда Владивостока 31 июля 2013 года строительство было признано незаконным, однако в сносе коттеджей на территории базы было отказано.
"Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда от 20 ноября 2013 заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме", — отмечается в пресс-релизе.

Представитель базы отдыха "Рублино" отказался комментировать решение суда, заявив, что руководства нет на месте. В то же время, как узнал корреспондент РИА Новости, администрация базы отдыха по-прежнему занимается сдачей коттеджей, в том числе на новогодние праздники.
 

Источник: Транспортная прокуратура Приморья