Автоворы во Владивостоке продали микроавтобус за 7 тысяч рублей

13:05, 21 ноября 2013 Происшествия
1076b5b2dad154092a94c9de69caac4c.jpg

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по городу Владивосток задержали двоих подозреваемых в кражах автомототранспорта.

Установлено, что похищенные автомобили подозреваемые реализовывали случайным знакомым. Стоимость одной угнанной машины оценивали несколькими тысячами рублей. Если сделка не удавалась, подозреваемые перегоняли автомобиль в безлюдное место и бросали за ненадобностью. Так, Toyota Town Ace была угнана с придомовой стоянки на Партизанском проспекте и продана неизвестному за 7000 рублей.

Часто похищенный транспорт сжигали. Обгоревшая машина Toyota Surf обнаружена полицейскими в ходе поисковых мероприятий. Установлено, что подозреваемые не нашли возможности сбыть внедорожник и приняли решение от него избавиться.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых.

За совершение серии имущественных преступлений задержаны двое жителей города Владивосток. Один из них ранее судим за кражи и неправомерное завладением транспортным средством.

Возбуждены уголовные дела. Проводятся обыски. Поисковые мероприятия по обнаружению автомобилей, заявленных потерпевшими как угнанные со стихийных парковок и придомовых территорий, продолжаются.

Полиция устанавливает круг потерпевших от незаконных действий подозреваемых. В результате поисковых мероприятий по обнаружению похищенных ими автотранспортных средств ряд машин обнаружен и в скором времени будет возвращен законным владельцам.
 

Источник: УМВД по Приморью