У зажиточного московского пенсионера преступник вымогал «мзду» в размере 165 млн. рублей

Неплохие, однако, доходы у неработающей категории граждан, традиционно считающейся

19:32, 20 ноября 2013 Происшествия
9fd165d94b07aa45c2e770f6d08d7988.jpg

Оригинальную историю на стыке криминала и юмора поведала недавно телекомпания «НТВ». У московского пенсионера преступник вымогал астрономическую сумму – 165 миллионов рублей. Неплохие, однако, накопления у пенсионера.

Подозреваемым оказался 53-летний москвич, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее его задержали по другому делу о вымогательстве, однако в ходе следствия выяснилось, что это не первый эпизод в его криминальном досье. Выяснилось, что в июле этого года он отправил два письма 73-летнему пенсионеру, располагавшему крупной суммой денег — в них он требовал 165 миллионов рублей, угрожая в ином случае расправиться с ним самим, а также покалечить его родных и близких.

Теперь подозреваемому придется по второму уголовному делу — в этот раз за вымогательство, сопряженное с угрозой убийства.

Стоит порадоваться за московских пенсионеров, у которых такой достаток, что преступники пытаются получить с них «мзду» в размере 165 млн. рублей. А ведь пенсионеры в нашей стране считаются людьми небольшого достатка.


 

Источник: НТВ