Профессиональные воры из Читы «орудовали» во Владивостоке

Четверо жителей Забайкальского края приехали во Владивосток с целью совершения имущественных преступлений

14:33, 20 ноября 2013 Происшествия
c01a4b7a2d98b956dcca23756e066a69.jpg

Полицейские УМВД России по городу Владивосток задержали группу квартирных воров. Четверо ранее судимых жителей города Чита подозреваются в серии имущественных преступлений, совершенных на территории краевого центра.

По объявлению преступники сняли жилье в Советском районе. Осмотревшись в незнакомом городе, разработали план проникновения в квартиры: заходили в подъезды, проверяли наличие видеокамер, и при их отсутствии звонили в квартиры. Для совершения преступления выбирали квартиры, оснащенные недорогими металлическими дверями китайского производства. Выбрав объект, выбивали дверной глазок, вскрывали дверные замки универсальной отмычкой и выносили ценности. Похищали в основном деньги, ноутбуки, золотые украшения, меховые изделия – то, что можно легко и незаметно унести с собой.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых после совершения квартирной кражи на улице Давыдова в Советском районе Владивостока. Проникнув в жилище, подозреваемые похитили 350 тысяч рублей, золотые изделия и ноутбук.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – заключение под стражу. Проверяется причастность задержанных к совершению квартирных краж в Ленинском и Фрунзенском районах Владивостока. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности членов группы.
 

Источник: УМВД по Приморью