«Компромисс в Дальнегорске»: первым заместителем Игоря Сахуты станет Разия Козырева

После выборов

12:44, 20 ноября 2013 Политика
28cf708a1989aa237c9f8303ee2ee639.jpg

Избранный на должность главы Дальнегорска предприниматель Игорь Сахута сообщил, что уже определился с кандидатурой на должность своего первого заместителя. Им станет бывшая и.о. главы Дальнегорска Разия Козырева.

По словам Игоря Сахуты, занять пост первого замглавы Дальнегорска он предложил Разие Козыревой не случайно. «Она имеет большой опыт работы, очень грамотный специалист. Я хочу, чтобы именно такие люди работали в моей команде. За нее, кстати, тоже очень много жителей Дальнегорска отдали свои голоса на выборах. В общей сложности за нас проголосовало почти 70 процентов избирателей. Это абсолютное большинство. Мы сегодня встречались с Разией Рахимгалиевной и я предложил ей место первого заместителя. Она уже дала положительный ответ», - рассказал Игорь Сахута.

На выборах мэра Дальнегорска победил Игорь Сахута, получив 40,87 процента голосов избирателей. И.о. главы Дальнегорска Разию Козыреву поддержали 26,2 процента избирателей.

По сути, такое решение является политическим компромиссом между двумя партиями – «Справедливой Россией» и «Единой Россией». У «ЕР» в местной Думе – большинство: 13 депутатов из 21.

«Мы не должны играть в политику, мы должны работать на благо нашего города. Я, например, сторонник партии «Справедливая Россия», они выдвигали меня на выборы, однако официально в партии я не состою. Разия Козырева – кандидат от «Единой России». Но не важно, кто к какой партии принадлежит, сейчас нам нужно работать вместе, нам предстоит сделать много в нашем городе», - сказал Игорь Сахута.

По мнению руководителя регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Константина Межонова, нужно объединить все усилия для того, чтобы Дальнегорск сегодня процветал и выходил из кризиса.

«Нужно забыть про все политические амбиции и формировать команду. Сейчас нужно объединяться, а не делить себя на представителей разных партий», - считает он.

 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"