Нацболы закидали дымовыми шашками посольство Нидерландов в Лондоне

Российские активисты шумят в Европе

11:00, 20 ноября 2013 Общество
7fa0e15d8b530aadd4a0d37059198c22.jpg

Активисты незарегистрированной партии Другая Россия провели акцию у посольства Нидерландов в Лондоне. Акция была посвящена активисту партии Александру Долматову, котором голландские власти отказали в предоставлении политического убежища, посоле чего он покончил жизнь самоубийством. О проведении акции в своем ЖЖ сообщил один из активистов Другой России Сергей Аксенов.

В акции приняли участие нацболы из Латвии Бенес Айо и Раймонд Крумголж, а также беженец из России по политическим мотивам Евгений Легедин. Они потребовали от голландских властей расследования смерти А.Долматова и выплат материальной компенсации его матери.
Участники акции держали в руках портреты А.Долматова и короля Нидерландов Виллема-Александра. Портрет голландского монарха был испачкан красной краской, а на плакате была надпись «Его кровь на твоих руках». В подписи к портрету А.Долматова его характеризуют как «жертву голландских властей». В ходе акции нацболы пустили в ход дымовые шашки и файеры, которые кидали через ограду посольства.

Лондонская полиция не стала задерживать никого из участников акции.
Напомним, что в начале ноября король Нидерландов Виллем-Александр, который находился с визитом в Москве, подвергся нападению активистов «Другой России» - тогда короля пытались забросать помидорами. Тогда участники акции - Денис Кудрявцев и Виктория Кузнецова - получили 15 и 10 суток административного ареста соответственно.
 

Источник: РБК