Пьяный житель села Хороль напугал сожительницу с ребенком и оскорбил полицейских

Позже 30-летний гражданин обратился в полицию с заявлением о том, что его избили инспекторы ППС

21:30, 19 ноября 2013 Происшествия
58f1c8c806c11f16009a21bb298dc804.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по Хорольскому району поступило заявление 29-летней женщины. Жительница села Хороль просила сотрудников полиции помочь ей. Заявительница сообщила, что пьяный сожитель устроил дебош, угрожает применением насилия и нецензурно оскорбляет пострадавшую. Женщина опасается за свою жизнь и жизнь ребенка.

На место происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы, находившийся на маршруте патрулирования.

Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции предложили гражданину прекратить дебош. Однако мужчина на замечания не реагировал, вел себя агрессивно, оскорблял полицейских и нанес одному из них телесные повреждения. Сотрудники полиции были вынуждены применить в отношении дебошира физическую силу и надели на него наручники. Мужчина был доставлен в районный отдел полиции, где в отношении него составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителей власти». Установлено, что мужчина равнее привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества и публичное оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Позже 30-летний гражданин обратился в полицию с заявлением о том, что был избит инспекторами ППС.

По данному факту начальник отдела МВД России по Хорольскому району назначил проведение служебной проверки. В случае, если сведения, изложенные в заявлении не подтвердятся, в отношении гражданина будет возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение данного вида преступления является лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю