Составители Оксфордского словаря назвали главное слово этого года

Неологизм "selfie" означает "снимок самого себя". Впервые слово selfie появилось еще в 2002 году на одном из австралийских онлайн-форумов. Сегодня, о

19:29, 19 ноября 2013 Общество
5a467ce2bb4b9cbbe13c5ebae7c82765.jpg

Свое решение редакция словаря объяснила резким ростом употребления этого слова, первоначально используемого только посетителями соцсетей. По сравнению с 2012 годом, подсчитали составители Оксфордского словаря, употребление «selfie» выросло на 17 тысяч процентов.

«Selfie» составители словаря определили как «фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях». Самое раннее упоминание слова «selfie» относится к сентябрю 2002 года, когда это слово было использовано на одном из австралийских интернет-форумов.

Сегодня, отмечают эксперты, термин стал полноценным элементом современного английского языка, у которого много производных слов. Во многом благодаря этим факторам selfie удалось опередить в борьбе за звание слова года термин twerk, обозначающий танец с откровенными движениями эротического характера. Слово twerk стало активно использоваться в СМИ и соцсетях после того, как певица Майли Сайрус исполнила такой танец на вручении премии MTV Video Music Awards.

Оксфордский словарь считается одним из самых авторитетных изданий английского языка в мире. Словарь издается с 1884 года и регулярно пополняется новыми словами. Ежегодно редакция выбирает "слово года", которым становится термин, внесший значительный вклад в развитие английского языка. 

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств