"Островитяне" из поселка Парис теперь с легкостью добираются до центра Владивостока

Новый автобусный маршрут связал жителей поселка на острове Русский с центральной частью города

18:29, 19 ноября 2013 Общество
eef6228e127c8e546b5eb71986ae0eb6.jpg

Во Владивостоке начал работу новый маршрут пассажирского автобуса - №22-д. Он связал поселки острова Русский – Парис, Канал, и Поспелово с центром города.

До вчерашнего дня здесь работал маршрут №22 «Канал – Поспелово – ТЦ «Изумруд». Появились и новые автобусные маршруты, связавшие центр Владивостока с кампусом ДВФУ и поселком Подножье и бухтой Воевода.

Однако на встречах с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым жители поселка Парис жаловались на неудобства при посадке в проходящие автобусы до материковой части города. В результате принято решение о продлении маршрута, на котором с сегодняшнего можно добраться от Париса через Канал и Поспелово до торгового центра «Изумруд». На нем работает муниципальный автобус «Фольксваген».

Первый автобус от Париса отходит в 6 часов 45 минут утра, а последний – от ТЦ «Изумруд» в 18 часов 45 минут и из Париса в 19-50. Этот график разработан с учетом заявок жителей Париса, Поспелово и Канала, работающих на материковой части Владивостока.

Этот автобус № 22-д «Парис – Канал – Поспелово – ТЦ «Изумруд» стал уже одиннадцатым новым маршрутом, открытым с июня нынешнего года по распоряжению Игоря Пушкарёва.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока