«Чуркинский маньяк»: 20 лет строго режима

Осужден убийца, державший в страхе целый район Владивостока

17:10, 19 ноября 2013 Происшествия
f9c863bdefd30700465cbbc3c56e391c.jpg

Первомайский районный суд Владивостока во вторник признал местного жителя виновным в серии разбойных нападений на женщин и краж, мужчина получил 20 лет колонии строгого режима.

Как установлено в суде, в течение прошлого года подсудимый совершил серию нападений на женщин в Первомайском районе с целью завладения их имуществом. Так, в январе в районе улицы Окатовой он совершил первое нападение. В марте на улице Кипарисовой под угрозой ножа он напал на женщину, которая рискнула сопротивляться. В ответ на это нападавший ударил ее ножом и скрылся. От полученного ножевого ранения потерпевшая умерла. 

В тот же день подсудимый напал еще на одну женщину на улице Каштановой и, ударив её ножом, похитил сумку. 31 марта 2012 г. при очередном нападении, он нанес своей жертве не менее 10 ранений ножом, причинив последней тяжкий вред здоровью. 

Суд установил, что обвиняемый также причастен к квартирным кражам, в том числе телевизоров и компьютеров. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Источник: Прокуратура Приморского края