Призывникам Приморья показали, чем заканчивается «наркотрип»

Акция

13:21, 19 ноября 2013 Общество
8b02f7d45e05566c4df7936141d89f7f.jpg

Сотрудники Управления ФСКН по Приморскому краю в рамках второго этапа акции «Призывник» провели профилактические мероприятия с молодыми людьми, призванными в ряды Вооружённых сил Российской Федерации.

Новобранцам рассказали о губительных последствиях употребления наркотических средств, об опасности появления новых, так называемых «дизайнерских» наркотиков. Также специалисты в сфере профилактики приморского наркоконтроля заострили внимание на мерах ответственности за незаконных оборот наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. По опыту специалистов, зачастую именно плохое знание законов способствует вовлечению молодежи в незаконный оборот наркотиков. К примеру, во время таких встреч некоторые впервые узнают про существующую административную ответственность за потребление наркотических средств без назначения врача, а также в общественных местах.

Во время беседы наркополицейские обратили внимание участников акции на то, что в случае привлечения к ответственности за хранение или употребление наркотических средств, при поступлении на работу закрываются многие двери. Например, практически заказана дорога в силовые структуры, другие сферы.

Яркое впечатление на участников встречи произвёл документальный фильм, показанный сотрудниками наркоконтроля, который рассказывает, чем заканчивается «наркотический марафон». На встрече присутствовало более 60 призывников, но по мере прохождения призыва их количество будет увеличиваться.
 

Источник: ФСКН по Приморью