Из колледжа в Кисловодске 18 чеченских студентов отчислены за лезгинку

Молодые люди кричали и свистели в вечернее время

12:47, 19 ноября 2013 Общество
c01dd08231240f158ff9c45275e19fde.jpg

8 октября в отдел МВД России по Кисловодску поступило сообщение о нарушении общественного порядка. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в вечернее время группа молодых людей с громкими криками и свистом танцевала лезгинку. Для выяснения обстоятельств и составления административных материалов граждане были доставлены в отдел полиции, говорится в сообщении на сайте управления.

Другие подробности, в том числе место и точное время инцидента, не уточняются.
Как выяснилось, большинство нарушителей порядка являются студентами Кисловодского медицинского колледжа.

Составленные сотрудниками полиции административные материалы были направлены в суд. Граждане были привлечены к административной ответственности с наложением штрафов. Руководством отдела МВД России по Кисловодску и представителями общественности в администрацию учебного заведения были направлены письма о недопустимости подобного поведения со стороны студентов.

В период с 30 октября по 13 ноября 2013 года все 18 нарушителей были отчислены из учебного учреждения, говорится в сообщении.

Это не первый подобный случай на Ставрополье. Так, в октябре 2010 года сообщалось, что из Пятигорского государственного технологического университета (ПГТУ) отчислили пятерых первокурсников, устроивших перед зданием администрации Пятигорска лезгинку с криками, ненормативной лексикой и оскорблениями в адрес прохожих. Нарушители порядка оказались жителями Чеченской Республики.
 

Источник: Взгляд