Из Минрегиона «вычленяют» новое министерство, которое займется строительством и ЖКХ

Оргштатные изменения уже коснулись Дальнего Востока

12:28, 19 ноября 2013 Политика
2d23f9ba71dbcaa140826c4ff46017c6.jpg

То, о чем долго говорили в кулуарах – о необходимости создания на базе Минрегиона России строительного ведомства, начинает обрастать «плотью». Как сообщает официальный сайт Минрегиона России, в связи с образованием Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в Минрегионе России начинаются организационно-штатные мероприятия с сокращением штатной численности сотрудников. Межрегиональные управления (МРУ) Минрегиона России в федеральных округах подлежат ликвидации, за исключением Межрегионального управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, которое продолжит свою работу в прежнем режиме.
Сокращение структурных подразделений Минрегиона в округах затронет 105 штатных единиц и даст впоследствии экономию бюджетных средств по фонду оплаты труда в размере 29,74 млн. рублей (такой объем средств фонда оплаты труда был предусмотрен на деятельность семи сокращаемых МРУ на 2014 год).

Министр регионального развития Игорь Слюняев 18 ноября провел совещание с начальниками МРУ по федеральным округам, на котором поблагодарил специалистов в территориях за работу, проделанную в непродолжительный период существования управлений. Он отметил, что «страна вступает в режим жесточайшей экономии, в том числе за счет административно – управленческих расходов». Функции, которые были возложены на Межрегиональные управления Минрегиона России в федеральных округах, будут выполнять центральные аппараты федеральных министерств (по сфере ответственности).

Сохранение МРУ в СКФО вызвано необходимостью реализации задач государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года и координации взаимодействия Российской Федерации с Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

Стоит отметить, что во Владивостоке недавно начало работу межрегиональное управление по ДВФО, которое должно было заниматься «строительной частью» развития регионов. В том числе, именно МРУ в ДВФО могло завершить работу по оформлению всей документации по объектам Саммита АТЭС, чьи сроки «зашагнули» за 2012 год. Кстати, точкой своего пребывания МРУ Минрегиона в ДВФО стала (по традиции) "Фреш плаза". У структуры были большие планы по работе на Дальнем Востоке. Однако, не случилось. Едва родившись, новая минрегионовская структура ликвидируется.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"