Приморские охотники убивают друг друга вместо зайчиков и кабанов

В Спасском и Октябрьском районе проводятся доследственные проверки по факту смертей на охоте

19:19, 18 ноября 2013 Общество
6fa5fca857e78eae639514eb63ea78b6.jpg

Следственный комитет в Приморье проводит проверки сразу двух случаев, когда приморские охотники застреливали своих коллег из ружей.

16 ноября 2013 года в 10 км. от села Малые Ключи во время совместной охоты на зайца 39-летний мужчина произвел выстрел из охотничьего ружья. Дробь случайно попала в область шеи его 53-летнего компаньона, мужчина умер от потери крови, поскольку была задета важная артерия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Приморскому краю проводится доследственная проверка.

Кроме того, 17 ноября 2013 года в Пограничном районе недалеко от села Сергеевка во время охоты одним из участников была нарушена договоренность, и он переместился на место, откуда должен выйти зверь. Второй охотник не убедился, что на линии огня отсутствуют люди, произвел выстрел и по неосторожности нанес смертельное ранение напарнику. По данному факту также организованна доследственная проверка. В обоих случаях назначены судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы, решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
 

Источник: Пресс-служба СУ СКР по ПК