53-летний педофил изнасиловал 12-летнюю внучку и подозревается в инцесте с родной дочкой

Расследование Следственного комитета в Приморье выявило настоящую сексуально-криминальную жуть

18:45, 18 ноября 2013 Происшествия
5391d06a79cf22ace4d83742aa789b60.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в одни из дней весны 2013 года в одном из сел Уссурийского района обвиняемый воспользовался беспомощным состоянием 12-летней внучки и изнасиловал её.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что обвиняемый длительное время сожительствовал своей дочерью, результате он стал отцом её троих детей. В результате кровосмешения все дети страдают тяжелой формой умственной отсталости. То есть потерпевшая девочка одновременно являлась и дочкой обвиняемого. О том, что в отношении малолетней девочки совершено преступление стало известно, только после того как супруга рассказала о происходящем знакомым, весть дошла до социальных служб, которые в свою очередь сообщили в правоохранительные органы. По результатам расследования уголовного дела в местные органы внутренних дел следователем направлено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению подобных преступлений, поскольку указанный эпизод свидетельствует о низком уровне профилактической работы на закрепленном административном участке.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Материал предоставлен старшим помощником руководителя СУ СКР по Приморскому краю Авророй Римской

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"