Отходы жизнедеятельности владивостокцев будут спрессованны

Новые методы переработки отходов используются в приморской столице

16:21, 18 ноября 2013 Общество
3db2744160df5372b725f706b784b486.jpg

Древесные отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности города, вместо сжигания и захоронения на полигоне теперь будут утилизировать путем переработки в прессованные топливные гранулы, так называемые «пеллеты». Администрация Владивостока совместно с компанией ООО «Эко-Транс-Сервис» приступила к реализации современных технологий вторичного использования отходов.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока, топливные пеллеты являются прекрасной альтернативой углю, они более удобны в применении, хранении, транспортировке и являются более экологичными и безопасными.

В соответствии с положениями муниципального правового акта № 57-МПА от 02.08.2013 г. «Положение об организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов в г. Владивостоке» основным принципом функционирования системы обращения с отходами на территории города Владивостока является приоритет использования и переработки отходов над обезвреживанием и захоронением, а так же разделение отходов при их сборе и накоплении.

Стоит отметить, что управляющие компании и другие обслуживающие организации обязаны обеспечивать сбор, накопление и утилизацию отходов с соблюдением требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства.
 

Источник: Администрация Владивостока