Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл: «Я никогда не забывал, кто я и откуда»

Делегация РПЦЗ провела встречу с православной общественностью во Владивостоке

13:32, 18 ноября 2013 Общество
96f01df1d09efb1f2c3e2376bf57b9cd.jpg

Во Владивостокской епархии состоялась встреча с делегацией Русской Православной Церкви за Границей, доставившей в Приморье святыню - Курскую Коренную икону Божией Матери «Знамение».

Архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл рассказал собравшимся о своей жизни, о Русской церкви за рубежом и об иконе «Знамение».

Будучи потомком первой эмиграции, Кирилл с самого детства жил и воспитывался в исконно русских традициях. «Мои родители всегда говорили мне: «Не забывай, кто ты и откуда ты», - рассказывает архиепископ.

В 2000 году Кирилл определен правящим архиереем Западно-Американской епархии, и уже через три года участвовал в первой официальной делегации Русской Зарубежной Церкви, посетившей Россию для встреч со Святейшим Патриархом Алексием II. В том же году был возведен в сан архиепископа.

Высокие гости с удовольствием отметили, что привезти в Россию православные святыни, хранящиеся в Америке, в последнее время стало гораздо проще. «В октябре икона «Знамение» гостила в Воронеже, затем вернулась в США, и вот сейчас она снова в России, но уже на другом конце страны - во Владивостоке», - поведал архиепископ Кирилл собравшимся.


 

Источник: Иван Суббота. РИА "VladNews"