«Почта России» гасила марки, посвященные Эстафете Олимпийского огня

Во Владивостоке состоялось специальное гашение почтового блока, посвященного Эстафете Олимпийского огня

10:46, 18 ноября 2013 Общество
8fdce6041a7167fde6e2e1caca3c06e2.jpg

В центральном почтовом отделении Владивостока состоялась торжественная церемония гашения почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

В гашении приняли участие российский гребец-каноист, бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Лондоне и восьмикратный чемпион мира Иван Штыль, вице-губернатор Приморского края Владимир Балан и директор Приморского филиала ФГУП «Почта России» Андрей Брик.
«Сегодня мы присутствуем при историческом событии, марки и конверты с оттиском почтового штемпеля Эстафеты Олимпийского огня оставят не только яркий след в истории Олимпийского движения, но и позволят сохранить на долгую память частичку самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр Эстафеты, и о нашем приморском этапе», - отметил Владимир Балан.

На посвященной Эстафете почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации, факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи. В тексте памятного почтового штемпеля указаны название события и дата, к которой он приурочен, 16 ноября 2013 года. В отличие от обычного штемпеля у него отсутствует встроенный нумератор для ежедневной смены даты и, поэтому, находится в обращении такой штемпель только один день.

Один из конвертов, прошедших официальную процедуру специального гашения, направлен в Приморский государственный объединенный музей им. Арсеньева. После торжественной части оттиск почтового штемпеля Эстафеты смогли поставить все желающие.

В рамках торжественного мероприятия была открыта выставка приморских филателистов Анатолия Полуянова и Льва Яковенко и представлена филателистическая коллекция, посвящённая Олимпийским играм 2014 года в г. Сочи.
Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Приморье стал первым регионом России, откуда на специальном поезде Олимпийский огонь отправится в следующую точку эстафеты – Хабаровск. Также в ноябре 2013 года Олимпийский огонь погрузится на дно самого глубокого в мире озера – Байкал. А в начале февраля вершиной путешествия Эстафеты «Сочи 2014» станет гора Эльбрус.
 

Источник: Управление Почты России по Приморскому краю