Ford использовал в отделке салона седана пластик, из которого Coca Cola производит бутылки

Новую модель автомобиля представят в конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе

20:24, 17 ноября 2013 Общество
7790cb379b26473bc27285e890b1e039.jpg

Американский автопроизводитель Ford использовал в отделке салона нового седана Ford Fusion Energi пластик, который компания Coca Cola применяет для производства бутылок. Как сообщили в субботу американские СМИ, новый автомобиль представят в конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Coca Cola презентовала технологию производства пластиковых бутылок с применением растительного сырья, получившую название PlantBottle, в 2009 году. С тех пор компания изготовила более 18 млрд бутылок с ее использованием, что позволило сохранить, по ее оценке, более 400 тысяч баррелей нефти. Производимый таким образом пластик содержит не менее 30% растительного сырья.

Ford использует технологию PlantBottle для производства ткани, которой обшиты сиденья и дверные панели автомобиля. "Эта технология может применяться не только для производства бутылок. И подтверждением тому служит новая модель седана Ford, - отметил представитель Coca Cola Скотт Виттерс.

Известно, что Ford инвестирует миллионы долларов в разработку экологически чистых автомобилей. Так, сырьем для некоторых деталей седанов Energi служат соевые бобы и переработанная старая джинсовая ткань.

Источник: ИТАР-ТАСС