Девушка оживила динозавров для своих детей

Рефе Тума заставила своих детей поверить в то, что их игрушки оживают по ночам, и сделала из регулярных похождений пластиковых динозавров с

16:37, 17 ноября 2013 Общество
1def3d7cd4f3b849189177f11a60fedc.jpg

Девушка по имени Рефе Тума решила отвлечь своих детей от игровых приставок, планшетов и прочей современной электроники, заставив их поверить в то, что их игрушки оживают по ночам. Каждую ночь она создает новую инсталляцию, поддерживая иллюзию, будто фигурки динозавров резко замерли прямо в процессе бурного веселья.

Назвав эту акцию «Диноябрь», девушка начала публиковать фотографии своих работ в Facebook. Ее страничка набрала уже более 163 тысяч подписчиков. День за днем динозавры «замирают» в разных уголках квартиры: то устроят погром на кухне, то караоке-вечеринку посреди комнаты.

- Почему мы это делаем? Потому что в век iPad и Netflix мы не хотим, чтобы наши дети переставали верить в чудеса и использовать свое воображение, - делится Рефе. - Во времена, когда ответ на любой вопрос находится в одном поисковом запросе, мы хотим, чтобы наши дети столкнулись с небольшой загадкой. Все что нужно: немного времени, энергии, кративности и несколько пластиковых динозавров. Детство мимолетно: давайте делать его как можно веселее, пока оно не закончилось.

[cp_gallery:2817]

Источник: TJOURNAL