Олимпийский огонь во Владивостоке прокатился на фуникулере

Прохожие могли наблюдать за факелом, который специально высунули в окно

19:58, 16 ноября 2013 Общество
9fc2d88053e24302f7a9a37d3171b613.jpg

Факелоносцы эстафеты олимпийского огня во Владивостоке провезли символ Олимпиады в вагончике фуникулера — одного из символов города.

В пятницу, первый день пребывания во Владивостоке, факел с олимпийским огнем побывал на заводе одной из компаний-партнеров эстафеты и в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русском. Олимпийский огонь пронесли 45 жителей Приморья.

В субботу шествие олимпийского огня по улицам столицы Приморья продолжается. Факел пронесли губернатор края Владимир Миклушевский, глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в гребле на байдарках и каноэ Иван Штыль.

На этапе эстафеты олимпийского огня, который проходил в субботу на фуникулере, факелоносцем стал тренер высшей категории Владимир Анисимов, который подготовил немало легкоатлетов, мастеров спорта. Когда вагончик фуникулера шел вверх, Анисимов держал его так, чтобы с улицы все могли увидеть олимпийский символ.
Завершится день зажжением чаши огня бронзовым призером Олимпийских игр 2012 года в гребле на байдарках и каноэ Штылем и губернатором края Владимиром Миклушевским. После этого с железнодорожного вокзала Владивостока в Хабаровск отправится спецпоезд команды эстафеты, который проследует до самого Сочи.
Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Эстафета олимпийского огня стартовала 6 октября на Красной площади в Москве. Всего в ней примут участие 14 тысяч факелоносцев, которые пронесут олимпийский факел "Сочи-2014" через 2,9 тысячи населенных пунктов всех 83 субъектов РФ.

Источник: РИА Новости