Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток

Сибирский географ раскритиковал предложение вице-премьера

14:27, 16 ноября 2013 Общество
5f21a5b94f7a7c545a6da3142923754c.jpg

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил переименовать Дальний Восток, так как нынешнее название не подходит этому региону. В качестве примеров лучшего названия вице-премьер привел «Тихоокеанскую зону» и «Тихоокеанский регион». «Как назовешь его, так он и поплывет. В начале было слово», — добавил Рогозин.

Вице-премьер назвал парадоксальной ситуацию, в которой житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке. Вице-премьер отметил, что со строительством в регионе космодрома туда будет смещаться вся космическая промышленность.

"Какой смысл в переименовании? Исторически так сложилось, что эту территорию назвали Дальним Востоком, переименование ничего не принесет. В Лондоне улицы сотни лет не переименовывают", - сказал Г.Татьянин в пятницу, комментируя предложение вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о переименовании Дальнего Востока, например, в Тихоокеанский регион.

"В состав Дальнего Востока входит и Чукотка, которая выходит на Северный Ледовитый океан. Может быть, лучше в Северо-Ледовитовый регион переименовать?", - добавил Г.Татьянин.

Источник: РИА "Vladnews", по материалам информагентств