Через неделю на Дальнем Востоке начнется промысел камчатского краба

Об этом сегодня на совещании в администрации Приморского края заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресу

21:08, 15 ноября 2013 Политика
1d89814a7c499439e7a749371e9f0e00.jpg

С 22 ноября начнется промысел камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Об этом сегодня, 15 ноября, на совещании в администрации Приморского края заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.

Участники совещания обсуждали организацию предприятиями края промысла камчатского краба в промысловых районах Западной Камчатки, который был под запретом с 2008 года.

Запрет на промысел краба камчатского в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах отменен приказом Росрыболовства, который вступает в силу с 22 ноября текущего года.

«Квоты на добычу камчатского краба в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах имеют десять предприятий Приморья. Общий объем квот добычи составляет 1132 тонны. На промысел выйдут 11 рыбодобывающих судов», - сообщил Александр Передня.

Сейчас предприятиям необходимо подготовиться к крабовой путине.

«Главное сейчас оперативно организовать работу по оформлению разрешений на добычу и внесение изменений в уже оформленные документы, ведь до конца промысла осталось чуть больше месяца», - отметил Александр Передня.

По его словам, руководство края заинтересовано в том, чтобы квоты на вылов краба в полном объеме освоили именно приморские предприятия.

«Мы рассчитали примерный объем товарной продукции, которую можно получить из этого объекта промысла, он составит около трехсот миллионов рублей, часть налогов от промысла этого высокорентабельного продукта будут направлены в бюджет Приморского края», - рассказал Александр Передня.

Источник: Пресс-служба губернатора Приморского края