Владивосток встретил хранителей Олимпийского огня

Сегодня в 12 часов утра в Международном аэропорту Владивостока состоялась встреча с Хранителями огня XXII Зимних Олимпийских игр. Почётных г

18:45, 15 ноября 2013 Общество
66ded9a330f4357d9e4a2736a3362359.jpg

«Наш город сегодня принял Олимпийский огонь, и теперь факелоносцам предстоит пробежать марафонскую дистанцию по улицам Владивостока. Все желающие могут выйти и поприветствовать факелоносцев. Есть города, где эстафета проходила на протяжении одного дня, в нашем городе она продлится двое суток. Эстафета будет очень длинная – 8 часов будут нести факел с Олимпийским огнём по улицам города. Вообще, за всю эстафету Олимпийского огня мы претендуем на рекорды по нескольким показателям», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Ещё вчера министр спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов вместе с губернатором Александром Хорошавиным зажёг чашу Олимпийского огня, и уже сегодня во Владивостоке 47 факелоносцам предстоит пробежать эстафету по острову Русский, на территории кампуса ДВФУ. В церемонии зажжения городской чаши огня примут участие глава Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый олимпийский призёр Иван Штыль.

Напомним, что Владивосток станет знаковым городом: здесь завершится воздушное путешествие Олимпийского огня, а дальше начнётся его железнодорожный путь до Хабаровска и по остальным городам. В день отправления огня по железной дороге в городе планируется провести ряд праздничных концертов, которые пройдут на площадках города, ДВФУ и ВГУЭС. Гвоздём программы станет приглашённая звезда Алина Артц.

[cp_gallery:2816]

Источник: Александр Васильев, ИА Приморье24, фото автора