Юрий Трутнев обнаружил в Хабаровском крае «монополизацию экономики»

У дальневосточного полпреда возникли вопросы к хабаровским чиновникам по демографии и отъезду населения, а также местным монополиям, прои

13:21, 15 ноября 2013 Политика
b0403b46a701113bff4c5419710b7438.jpg

Как сообщает пресс-служба полпреда в ДВФО, 14 ноября Юрий Трутнев провел совещание с участием правительства Хабаровского края.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе заслушал информацию губернатора и членов Правительства Хабаровского края о ситуации в регионе, обсудил вопросы улучшения социально-экономического положения территории.

Юрий Трутнев отметил, что сегодня Хабаровский край – это регион с наиболее развитой экономикой, регион с большим производственным потенциалом. При этом, для края характерны демографические проблемы, миграционная убыль населения, а также монополизм во многих отраслях экономики. По его словам, во многих регионах ДВФО местные монополии зарабатывают на древесине, цементе, кирпиче, что в итоге приводит к удорожанию строительства на Дальнем Востоке – как промышленного, так и жилищного.

Как отметил Юрий Трутнев: «Разбираться нужно в первую очередь с администрациями территорий. Условия для возникновения монополий и отсутствия конкуренции всегда создают чиновники». Вице-премьер, полпред Президента РФ обсудил вопросы выделения земель для реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

В рамках рабочей поездки Юрий Трутнев также посетил Тихоокеанский Государственный Университет, где провел встречу со студентами и преподавателями вуза и осмотрел центральный спортивный комплекс (Хонбу) восточно-российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ, где встретился с юными спортсменами и тренерами.




 

Источник: Полпредство ДВФО