Организатору «лыжни» в Тернее придется выплатить 35 млн. рублей за вырубленный лес

Вступил в законную силу приговор по делу о незаконной вырубке леса под строительство лыжного спуска в Тернейском районе

10:53, 15 ноября 2013 Происшествия
b0e12b6441916560b2780e4974f0b4d0.jpg

Прокуратура Приморского края рапортует о раскрытии экологического преступления в Тернейском районе. И не только о раскрытии, но и о реальном наказании за этой.

Как сообщалось ранее, Тернейский районный суд признал виновным местного предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Судом установлено, что мужчина с целью строительства лыжного спуска в районе Духовских озер Тернейского муниципального района нанял рабочих для вырубки леса без разрешительных документов, предоставляя им необходимые для этого инструменты и технику.

В результате, с ноября 2009 г. было незаконно вырублено более 1,5 тысяч деревьев различных пород, большая часть которых «дуб монгольский». Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации, составил свыше 35 млн. рублей.

Признав подсудимого виновным в совершении экологического преступления, с учетом возраста и состояния его здоровья, суд назначил ему условное лишение свободы сроком на 2 года (с испытательным сроком 1,5 года).

Иск прокурора о возмещении причиненного преступными действиями осужденного ущерба Российской Федерации на сумму 35 млн. 162 тыс. 700 рублей признан судом обоснованным и удовлетворен в полном объеме.

При этом в счет возмещения ущерба судом постановлено оставить в силе наложенный в ходе предварительного следствия арест на имущество предпринимателя, среди которого автомобили и объекты недвижимого имущества.

Апелляционным определением судебной коллегией по уголовным делам краевого суда приговор суда оставлен без изменения, жалоба стороны защиты – без удовлетворения.
 

Источник: Пресс-служба прокуратуры Приморского края