Минвостокразвития изучает инвестиционные проекты Приморского края

Меры по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае обсудили представители Минвостокразвития России и администрации края во Вла

10:33, 15 ноября 2013 Политика
a2d0b68cb0fb15c4debdde1a5c1d39a8.jpg

совещании приняли участие помощник министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко, а также представители департамента экономики, департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края.

Участники встречи обсудили Стратегию развития Приморского края до 2025 года, внедрение на территории региона Стандарта инвестиционного климата, разработанного «Агентством стратегических инициатив» при поддержке руководства страны, а также ряд приоритетных инвестиционных проектов, в том числе по созданию особых экономических зон на территории Приморья.

«Созданные в Приморском крае институты развития – корпорация развития Приморского края и Агентство по привлечению инвестиций – полностью соответствуют той модели, которое предлагает наше министерство для стимулирования экономического развития Дальневосточного федерального округа», – отметил по итогам совещания Максим Шерейкин.

Он также сообщил, что власти Приморского края представили несколько проектов инвестиционных площадок, которые планируется развивать в ближайшее время.

«Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, а также искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль министерства - в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке», - подчеркнул Максим Шерейкин.
 

Источник: Минвостокразвития России