Пенсионер из Южно-Сахалинска пытался провезти через границу несколько сотен сигарет

Но таможенники напомнили нарушителю

21:25, 14 ноября 2013 Происшествия
dc8fc7b50de6d4627b459df19c01ce8e.jpg

Внушительный запас табачной продукции, с которым возвращался на родину 60-летний житель Южно-Сахалинска из сеульского Duty Free, привлек внимание таможенных инспекторов в аэропорту областного центра. В ручной клади пассажира оказалось более 11 блоков сигар различных иностранных марок, сигареты японского производства и сигариллы, – почти 7 килограммов товара, ограниченного к перемещению через границу.

В соответствии с порядком перемещения товаров физическими лицами, для личного пользования разрешено провозить не более 200 сигарет (или 50 сигар). Все, что превышает установленный лимит, необходимо задекларировать. Соответствующей декларации у пассажира не было, а лимит табачных изделий был превышен в разы. При этом нарушитель, как выяснилось, путешествует не впервые, а правила перемещения товаров, просто «неверно толковал».

По фактам недекларирования товаров и нарушения запретов и ограничений при их перемещении были возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушитель может заплатить до двукратного размера стоимости товара, не исключена и конфискация предмета правонарушения. Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, на данный момент табачная продукция изъята.

Источник: РИА "Vladnews"