Олимпийский огонь на острове Русском пронесет «Амазонка»

Воспитанница школы женских единоборств

19:40, 14 ноября 2013 Общество
6527312a793e4cc1c9d33228986f6581.jpg

Уже завтра, 15 ноября, во Владивостоке стартует долгожданное событие - эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Огонь в этот день доставят из аэропорта на остров Русский, где пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к старту эстафеты. А в субботу, 16 ноября, Олимпийский огонь принесут на материковую часть, по улицам краевого центра его пронесут известные люди Приморья и Владивостока.

О том, как готовятся факелоносцы к знаменательному событию, рассказала одна из участниц эстафеты, воспитанница городской школы женских единоборств «Амазонка» Анастасия Храмова.

«Для меня участие в эстафете - радостное событие. Сейчас я вся в ожидании предстоящей эстафеты, - делится Анастасия. - Очень рада, что смогу представить нашу школу на эстафете и пронести Олимпийский огонь».

Отметим, что Анастасия Храмова - одна из лидирующих самбисток «Амазонок». Имеет звание мастер спорта, входит в пятерку лучших самбисток России, неоднократный призер чемпионатов и первенств России.

Напомним, что владивостокский центр женских единоборств «Амазонка» ежегодно по поручению главы приморской столицы Игоря Пушкарёва финансируется из средств городского бюджета. По указанию мэра на все уровни соревнований, в том числе и мировые первенства, спортсменки ездят за счет выделяемых городом денег. Отметим также, что за заслуженные победы на общероссийском и мировом уровнях воспитанницы «Амазонок» неоднократно становились обладателями стипендий по итогам спортивного года. Впереди – очередное награждение лучших спортсменов города по итогам года.

Источник: Пресс-служба администрации г. Владивостока