Рогозин сравнил вступление в Евросоюз с недоступной морковкой

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что России придется отказаться от размещения некоторых производств на Украине в случае, если у

14:16, 14 ноября 2013 Политика
5b3a24d469030f5d0a91ed7d430f95ab.jpg

«Мы не сможем размещать там некоторые «чувствительные технологии», нам придется их полностью локализовать на территории Российской Федерации. Это означает проблемы, связанные с будущим авиапрома, космического сотрудничества и много другого», — цитирует чиновника РИА Новости.

Кроме того, Рогозин призвал ЕС не дразнить Украину и Молдавию, ведь даже в случае подписания соглашения об ассоциированном членстве примкнуть к Евросоюзу страны все равно не смогут: «Скорее всего, они никогда не вступят в Европейский Союз. Мы призываем ЕС не подогревать наших партнеров, чтобы они совершали необдуманные поступки. Не вешать, как у известного домашнего животного, морковку перед носом, при том, понимая, что морковку он никогда даже и лизнуть не сможет, но будет все время идти за этой морковкой вперед».

Отметим, правительство Украины рассчитывает подписать соглашение об ассоциированном членстве в ЕС на саммите в Вильнюсе. В то же время перспективы дальнейшей интеграции Украины и ЕС пока что неясны, а европейские чиновники избегают конкретики, приводя лишь самые общие формулировки о возможном членстве Украины в ЕС или рассмотрении данного вопроса в 2029 году.
 

Источник: Независимое информационное агентство