Находкинский хлеб пахнет трудовыми нарушениями

В Находке после вмешательства прокуратуры устранены нарушения требований охраны труда в деятельности хлебокомбината

10:41, 14 ноября 2013 Общество
6cec021f1967d1c8ae780e520bddd467.jpg

Прокуратурой города Находки в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности производственного кооператива «Хлебокомбинат Находкинский» выявлены нарушения в части оплаты медицинских осмотров работников – об этом сообщается в пресс-релизе прокуратуры Приморского края.

Так, проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) медицинских осмотров осуществлялось за счет средств работников. При этом работодателем данные денежные средства не компенсировались, чем нарушались требования ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Кроме этого, прокуратурой выявлено неисполнение обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда, поскольку сотрудниками кооператива, ответственными за охрану труда на предприятии, не проводился инструктаж по охране труда со вновь трудоустроенными работниками.

В итоге прокурором города в отношении председателя производственного кооператива «Хлебокомбинат Находкинский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а также внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и рассмотреть вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

После вмешательства прокуратуры председателем производственного кооператива издан приказ о компенсации денежных средств, затраченных работниками на проведение медицинских осмотров при трудоустройстве и проведены инструктажи.
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"