Путин стал великим мастером тхэквондо, получив 9-й дан

Всемирная федерация тхэквондо присвоила российскому президенту почетный 9-ый дан в тхэквондо, в ходе визита Владимира Путина в Южную Корею

21:32, 13 ноября 2013 Общество
36b1c9c9526f6447dfd7db37a3e4fda1.jpg

Президент России Владимир Путин стал обладателем пояса и диплома о присвоении ему почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо. Диплом и сам почетный пояс ему вручил президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон.

"Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства. Мы в России постараемся внести весомый вклад в развитие этого единоборства", — сказал Путин.
 
Глава федерации тхэквондо рассказал, что в мире есть всего несколько обладателей почетного пояса 9-го дана. По его словам, президент России активно занимается развитием и поддержкой боевых искусств и других видов спорта, поэтому российские тхэквондисты стабильно занимают высокие позиции на соревнованиях во всем мире. Тхэквондо практикуется в 205 странах мира и им занимаются от 70 до 80 миллионов человек, добавил Чу Чхон Вон.

Источник: По материалам информагентств, фото - РИА Новости