Глава Владивостока Игорь Пушкарев лидирует в ДВФО в рейтинге «Медиалогии»

В октябре 2013 года мэр Владивостока стал наиболее цитируемым политиком среди глав дальневосточных городов

20:55, 13 ноября 2013 Общество
71863b8c681dddf6e4b308834573b038.jpg

Лидерами медиарейтинга первых лиц столиц субъектов Дальневосточного федерального округа в октябре стали Игорь Пушкарев (Владивосток), Александр Соколов (Хабаровск) и Айсен Николаев (Якутск).

СМИ сообщали о следующих событиях с участием первых лиц столиц субъектов: глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл новый автобусный маршрут № 44 «Фанзавод – Угольная». Также СМИ сообщали, что компания «Гипростроймост», генеральный проектировщик Золотого моста во Владивостоке, займется предпроектной проработкой кольцевой автодороги (ВКАД). Игорь Пушкарев встретился с директором филиала компании и обсудил концепцию проекта, а также этапы первых работ по ВКАДу. Глава администрации Кремля Сергей Иванов посетил Хабаровск. Мэр Хабаровска Александр Соколов рассказал Сергею Иванову о ходе восстановительных работ после паводка в городе. Мэр Якутска Айсен Николаев заявил, что главам муниципалитетов необходимо дать больше полномочий по согласованию квот для мигрантов-водителей маршруток, дворников и розничных торговцев и др. Айсен Николаев отметил, что расширение полномочий на местах станет важнейшим рычагом контроля и воздействия на ситуацию в регионе.

Отрицательное значение МедиаИндекса у Андрея Лобкина (Южно-Сахалинск). Депутат Госдумы Михаил Старшинов направил в генпрокуратуру депутатский запрос с просьбой проверить публикации СМИ о сокрытии мэром Южно-Сахалинска единороссом Андреем Лобкиным иностранной недвижимости, двойного гражданства и зарубежных счетов.

Система «Медиалогия» оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Значение единичного индекса может колебаться от -1000 до +1000 в зависимости от того, насколько позитивно и выгодно представлен объект в информационном сообщении.


 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"