Четыреста тысяч приморцев защищены от гриппа. А остальные?

Прививочная кампания в крае подходит к концу

20:09, 13 ноября 2013 Общество
661833cd75f8bd388b1b0ccc62315657.jpg

Прививочная кампания от гриппа завершается в Приморском крае. На сегодняшний день иммунизацию прошли более 400 тысяч детей и взрослых.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, желающих получить прививку от гриппа довольно много. По данным на 11 ноября уже привито более 91 процента от запланированного числа.

Напомним, что в этом году бесплатно сделать прививку от гриппа могут более 155 тысяч детей, посещающих дошкольные учреждения и учащихся школ, а также более 329 тысяч взрослых. Вакцинация взрослого населения проводится, прежде всего, среди тех, кто контактирует с людьми. Это работники образования, здравоохранения, ЖКХ, социальных учреждений. Детям прививки проводятся в школах, детских садах, а тем, кто не посещает учреждения – в поликлинике.

Не остались без внимания и жители, которые относятся к группе риска: это лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями. Отметим, что иммунизация населения против гриппа проводится в рамках национального календаря профилактических прививок. Для этого были закуплены вакцины отечественного производства - «Гриппол» и «Гриппол Плюс». Вакцина «Гриппол» действует 1 год.
 

Источник: Администрация Приморского края