Дальневосточник стал жертвой жадности и «золотой лихорадки»

Хитрые махинации не помогли уйти от ответственности

15:14, 13 ноября 2013 Происшествия
5c772320d6a5657d59ff23d0d1aa7ef0.jpg

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Магаданской области выявили факт незаконного оборота драгметаллов.

"Предприниматель в результате незаконной золотодобычи получил более 100 млн рублей. Кроме того, он довел свою фирму до преднамеренного банкротства. Уголовное дело направлено в суд", - сообщает во вторник пресс-служба УМВД по Магаданской области.

По данным ведомства, в 2010 году, до получения лицензии на право пользования недрами, бывший директор одного из золотодобывающих предприятий организовал работы по золотодобыче и реализовал 77,5 кг добытого химически чистого золота одному из коммерческих банков. Сумма незаконно полученного дохода превысила 100 млн рублей.
Далее оперативники, как отмечается, получили информацию о том, что этот мужчина осуществляет процедуру отчуждения активов возглавляемой им фирмы в собственность вновь созданной.

Цель реорганизации - желание руководителя уйти от уплаты обязательных платежей и от удовлетворения требований кредиторов на сумму около 8 млн рублей.

Ему грозит до шести лет лишения свободы
 

Источник: УМВД по Магаданской области