В Приморье из иркутской колонии возвращается скандальный депутат Глазунов

Как говорят блогеры, Вадим Глазунов планирует создать во Владивостоке ЖКХ-холдинг

13:07, 13 ноября 2013 Политика
e1b21103db0f54c2ada012f349165f2a.jpg

Бывший депутат городской думы Вадим Глазунов вернулся во Владивосток. На тему возвращения экс-руководителя УК «Эгершельд» размышляет блогер erofey_a:


«Во Владивостоке вновь объявился Вадим Глазунов, экс-депутат городской думы, бывший руководитель УК «Эгершельд», снискавший известность «обвешиванием» себя, любимого, иконостасом из не принадлежавших ему наград, в том числе, ордена Красной Звезды, а также дикой битвой с коллегой по УК, в ходе которой, натурально, отхватил кусок уха у подчиненного. Два года назад Глазунов был приговорен к трем годам колонии общего режима, но не как ухогрыз, а по статье «покушение на мошенничество группой лиц в особо крупном размере». Напомним, Глазунов на пару с депутатом Сергеем Сычевым предлагали директору строительной компании за нескромное вознаграждение в 5 млн рублей порешать вопрос с заключением 136-миллионного контракта с администрацией города на реконструкцию автодороги.

Глазунов отбывал наказание в колонии общего режима в Иркутской области. За примерное поведение освобожден досрочно в феврале нынешнего года. Сегодня знакомые уши бывшего сидельца иркутской тюрьмы (совершенно целехонькие, в отличие от обидчика фальшивого орденоносца) торчат из группы "Инновационные коммунальные системы" (ГК «ИКС»). В группу «ИКС», под началом иркутской компании "Инновация-Иркутск", (которую возглавляет, разумеется, совсем не Глазунов), в августе этого года вошли шесть управляющих компаний Владивостока.

По неофициальной информации, «ИКС» намеревается создать во Владивостоке ЖКХ-холдинг, подмять под себя небольшие управляйки и ТСЖ, причем, публике привычный процесс слияния и последующего поглощения представляется в формате новомодного аутсорсинга. Генеральный директор "ИКС" Олеся Богомаз заявила в СМИ: «мы не переманиваем дома у управляющих компаний, а предлагаем брать их на аутсорсинг. Иными словами, формально управляющая компания, допустим, какие-нибудь "Чистые дома Владивостока" работает с собственниками по договору обслуживания многоквартирного дома, дает нам дом на аутсорсинг, и все фактические работы будет осуществлять наша команда. Тем самым УК избавляется от необходимости иметь большой штат специалистов и экономит на этом средства, а жильцы получают лучшую услугу».

Как говорится, свежо предание, но верится с трудом. Тем более, жители Владивостока еще помнят, как вверенная Глазунову УК «Эгершельд», нахапавшая сотни тысяч кв.м по всему городу, не могла (да и не особо хотела) нормально обслуживать все это огромное хозяйство. Зато у г-на Глазунова, как рассказывают на Интернет-форумах, появились деньги на личные нужды: «машинки по 150 тыс. долларов, скромненький домик на Чёрной речке, а ведь до Эгершельда был голодранец». После того, как заключенного под стражу Глазунова отстранили от должности директора УК, новое руководство не нашло ни одного отчета о деятельности, деньги тратились в неизвестном направлении, в том числе, на пиар депутата Глазунова, сообщали местные СМИ».

Источник: Блог erofey_a