Елена Новицкая провела прием граждан по личным вопросам

Именно в ходе таких приемов у граждан есть возможность обратить внимание председателя Думы и депутатов на проблемы городской жизни, котор

12:01, 13 ноября 2013 Политика
bdcce76d5ea08086771cd7297a7bd583.jpg

Прием прошел вчера. На этот раз в повестку дня приема председателя Думы, а записалось на прием девять горожан, вошли в основном вопросы ремонта жилья, сноса незаконных построек, благоустройства городских территорий. Наступившие холода в очередной раз подтвердили некачественное выполнение некоторыми управляющими компаниями своих прямых обязанностей по ремонту обслуживаемого ими жилого фонда. У горожанки Н.П. большая пачка писем - это ответы на ее обращения в разные инстанции. Уже который год коммунальщики обещают починить водосточную трубу и залатать крышу, из-за неисправности которых квартиру на последнем этаже регулярно заливает после каждого дождя. Виновник неприятной ситуации – «Управляющая компания Первореченского района №15». Председатель Думы взяла жалобу под личный контроль.

Подводя итоги подробного общения с обратившимися к ней горожанами, Елена Новицкая отмечает: « Наверное, можно говорить о том, что наметилась очень интересная тенденция. Все чаще люди обращаются не с какими-то своими личными жалобами, а с предложениями по вопросам, касающимся многих. Пришедшие на прием представители ТОС «Иртышская 32» обозначили именно такую проблему: процедуры выделения земельных участков, схем их размещения, иные вопросы, регулируемые градостроительным и земельным законодательством, не подразумевают участия в них такого субъекта, как ТОСы. Пример из их собственной практики: судьбу земельного участка, находящегося в границах ТОСа, пытаются решить без учета мнения членов ТОСа. Таким образом, жители указывают на проблему нормативного регулирования в этой области. Обратившиеся в Думу горожане просят внести изменения в Положение о ТОСах, действующее в настоящее время, а также выступить с соответствующей законодательной инициативой.

Растет число предложений по перепланировке городской территории. Приходит пожилой горожанин, приносит чертежи, карты, рисунки, фотографии. Говорит: вот здесь никому не нужный пустырь, а можно построить футбольное поле. Или жители отдаленного района предлагают изменить транспортную схему, чтобы стало удобно. И тем, кто обратился за помощью, и всем горожанам нужно обратить внимание на то, что во Владивостоке проходят публичные слушания по вопросам застройки, перепланировки городских территорий. Этой трибуной обязательно нужно пользоваться, это ваша возможность быть услышанными».

По всем вопросам записавшиеся на прием граждане получили конкретные ответы. Для выполнения ряда из них председателем Думы дано распоряжение сотрудникам соответствующих служб обратиться в структуры администрации города Владивостока.
 

Источник: Дума г. Владивостока