Финал «канадской мести» во Владивостоке – судимость и штраф

10:30, 13 ноября 2013 Происшествия
4a6e0113a4f1841742385e847944d6ba.jpg

Об этой истории РИА «VladNews» рассказало буквально несколько дней назад в статье «Женская месть в Интернет-пространстве Владивостока особенно страшна». Напомним, речь в ней шла о том, что 40-летняя жительница Владивостока решила отомстить бывшей соседке по дому, взломала ее электронную почту и вела переписку от ее имени. Возможно, ничего страшного и не случилось бы, да вот только потерпевшая собиралась переехать на ПМЖ в Канаду и действия «мстительницы» чуть не сорвали получение важных документов.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, Фрунзенским районным судом женщине уже вынесен приговор по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд приговорил ее к наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

С одной стороны, можно сказать, что интернет-хулиганка легко отделалась. С другой стороны – у нее теперь судимость и испорченная биография: вряд ли серьезный работодатель подпустит ее к компьютеру. ..
 

Источник: Александр Огневский, РИА "VladNews"