Националисты в Варшаве устроили пожар рядом с посольством России

Территория посольства не пострадала. Полиция применила водомет против участников марша, которые жгли петарды и фаеры. "Марш независимости"

22:09, 12 ноября 2013 Происшествия
6519d3ee064eaf500d7b34c047753651.jpg

Участники "Марша независимости", организованного польскими националистическими и праворадикальными организациями в Варшаве, подожгли полицейскую будку и мусорный контейнер рядом с посольством РФ, которое оказалось на маршруте шествия.

Как заверили агентство в российском в посольстве, его территория не пострадала. Марш проходит сначала с тыльной стороны дипломатической миссии, делает разворот и продолжается вдоль главного въезда до памятника польскому политическому деятелю начала XX века Роману Дмовскому.

Полиция применила водомет против участников марша, которые жгли петарды и фаеры. В данный момент силы правопорядка пытаются разогнать шествие. В районе, где проходит шествие, сосредоточены сотни полицейских со спецсредствами, десятки грузовиков, водометы.

Начало марша, приуроченного ко Дню независимости, тоже ознаменовалось стычкой. На одной боковых улиц произошло столкновение двух групп молодых людей, которые забросали друг друга бутылками и камнями. Несколько участников потасовки были арестованы, сказал РИА Новости пресс-секретарь столичной полиции Мариуш Мрозек.

В прошлом году в результате стычек с полицией пострадали несколько стражей порядка и демонстрантов, десятки участников акции были арестованы.

Источник: РИА Новости