Усыновители в Приморье смогут получить бесплатную правовую помощь адвокатов

Депутаты комитета Законодательного Собрания по региональной политике и законности рассмотрели во втором чтении поправки в закон

20:24, 12 ноября 2013 Интервью
07de926d7e224993acfed4739d3c3caa.jpg

Бесплатную юридическую помощь оказывают сотрудники Адвокатской палаты Приморского края. Они дают устные и письменные консультации, помогают составлять заявления, жалобы, ходатайства, а также представляют интересы граждан в судах и государственных органах. Труд адвокатов оплачивается из краевого бюджета.

«Сейчас мы оказываем юридическую помощь семи категориям граждан, - сказал вице-президент Адвокатской палаты Приморского края Владимир Мельников. - Это ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй групп, дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечительства родителей, малоимущие и недееспособные граждане».

Согласно законопроекту, получить бесплатную юридическую помощь смогут усыновители и лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Эту помощь они смогут получить в том случае, если обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей.

«Бесплатная юридическая помощь – это способ защитить людей, которые не могут позволить себе обратиться к высокооплачиваемым юристам», - сказал председатель комитета по региональной политике и законности Джамбулат Текиев.

Справка
Во Владивостоке работают 19 пунктов бесплатной юридической помощи. Информацию о них можно получить в Адвокатской палате Приморского края (тел. (423) 222-40-48). В других городах и районах Приморья адреса пунктов бесплатной юридической помощи можно узнать в местных коллегиях адвокатов или центрах социального обслуживания населения. Также информацию можно найти на сайте primadvokat.ru.
 

Источник: Пресс-служба ЗС ПК