Контрафактный «ADIDAS» и «Y-3» обернулся 30-тысячным штрафом

Нарушители прав чужой интеллектуальной собственности остались и без товара, и без денег

18:49, 12 ноября 2013 Происшествия
a5f4b6dd0a6e7494e55cde0d27d4c831.jpg

В марте 2013 года должностными лицами Хасанского таможенного поста Хасанской таможни в ходе досмотра были выявлены незадекларированные товары. В том числе обувь, маркированная обозначениями «ADIDAS», «Y-3».

Товарные знаки «ADIDAS» и «Y-3» внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и подлежат правовой охране на территории Российской Федерации. Товар с признаками контрафактности был арестован. После получения от представителя правообладателя заявления о нарушении исключительных прав на товарные знаки принято решение о возбуждении в отношении фирмы-импортера дела об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП России – незаконное использование чужого товарного знака или сходного с ним обозначения для однородных товаров.

В октябре 2013 года Арбитражным судом Приморского края рассмотрено дело, возбуждённое Хасанской таможней. По результатам рассмотрения недобросовестный предприниматель признан виновным, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.
 
На фото: купальник от производителя марки Y-3

Источник: Татьяна Пакулова, специалист по связям с общественностью Хасанской таможни